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Cremant du Jura brut AOC Jacques Tissot

Jura

Terroir : Assemblage de Chardonnay et de Pinot noir sur des marnes grises.

Exposition dominante : sud-est

Vinification et élevage : Vendange manuelle, pressurage direct et fermentation en cuve inox thermo régulée. Après la fermentation malolactique, mise en bouteille pour la prise de mousse. Vieillissement sur lattes de 24 mois après dégorgeage et dosage à 0,6 g de sucre/litre.

L’Analyse de Jacques Tissot

Olfactif : Robe jaune claire parée de reflets or, bulles fines et délicates. Le nez surprend par sa fraîcheur arômatique. Fruits blancs, pain, brioche et pomme

Gustatif : Attaque en bouche fraîche, souple, plaisante et equilibrée dévoilant une belle couverture de bulles au palais. Du gras, de la rondeur, de la puissance, le tout au service d’arômes très typés de chardonnay. Finale soutenue par une fine acidité

Potentiel de Garde : De 2 à 3 ans

Accord mets et vins : Apéritifs entrées et desserts, Moments de fêtes

À servir entre 4 et 8° maximum

15,47€

6 bts : 14,82€/bt
12 bts et + : 14,16€/bt