Coteaux de Narbonne alliance rosé 2019

Pays d’Oc

IGP Coteaux de Narbonne
Rosé 2019

Cépages : Rosé issu de Cinsault (50%), Grenache (20%), Cabernet Sauvignon (20%), et Syrah (10%).
Rendement moyen: 80 hl / ha.

Sol : Terre argilo-calcaire

Vinification : Rosé issus d’un pressurage direct des raisins. Ensuite, le jus sera précipité au froid (10°) afin que toute matière en suspension se dépose. Ce n’est qu’après que sa fermentation pourra débuter.
Celle-ci durera de 18 à 21 jours à basse température (16°) pour préserver les arômes naturels du raisin. Les différents cépages sont vinifiés séparément. Ils seront assemblés par la suite.

Dégustation : Vin fin et frais. Sa robe est rose pâle aux reflets saumonés. Nez aux arômes primeurs de fruits rouges et de fleurs (aubépine).
En bouche, persistance des arômes de fruits (fraise) et de fleurs, soutenu et développé par un léger perlant. Vin gras avec une finale bien fraîche, bien équilibré.

Conseil : Vin pouvant être consommé toute l’année et accompagner tout un repas. Salades variées, volailles rôties, grillades, pizza, pâtes, couscous, paella …
Vin devant être consommé jeune et servi à une température de 10 à 12°C.

Récompense : 2017 : Guide Hachette 2019, 1 étoile

5,55€

6 bts : 5,31€/bt
12 bts et + : 5,07€/bt