Coteaux de Narbonne alliance 2019

Pays d’Oc

IGP Coteaux de Narbonne
Blanc 2019

Cépage : Vin élaboré avec les cépages suivants:
Sauvignon Blanc 65 %, Colombard 30 %, Chardonnay 5%. Rendement moyen, 80 hl/ha.

Sol : Terres argilo-calcaires.

Vinification : Pressurage direct de la vendange. Puis précipitation au froid (10°) pendant 24 h, afin que toute matière en suspension se dépose. Ce n’est qu’ensuite que la fermentation pourra débuter. Elle durera de 18 à 21 jours, sous contrôle de température pour préserver les arômes naturels du raisin.

Dégustation : Vin d’un jaune pâle aux reflets argentés.
Nez intense et fruité, mélange de fruits exotiques et bourgeons de cassis.
Ensuite des arômes d’agrumes, citrons, apparaissent, où se mêlent des notes de mangues .
L’attaque en bouche est fraîche. Ce vin fruité, rond agréable, est d’une grande persistance grâce à un bon équilibre alcool acide. Vin légèrement perlant.

Conseil : Vin devant être servi à une température de 10 à 12°C. Idéal avec les coquillages et les poissons.
Egalement agréable avec le fromage de chèvre.
Ou tout simplement en apéritif.

Récompense : Guide Hachette 2014 : 1 étoile Guide Hachette 2015 : 2 étoiles Guide Hachette 2017 : Citation Féminalise 2017 : Médaille d’Argent

5,55€

6 bts : 5,31€/bt
12 bts et + : 5,07€/bt