• +32 (0)81 56 60 73
  • info@halletvins.be

Saint-Joseph Les caboles 2017-2018

Côtes du Rhône

Zone de production : Rive droite du Rhône, Département de la Loire, communes de Chavanay et St Pierre de Bœuf.

Vignoble : Pente moyenne de 30 à 50%. parcelle sud-est très vallonnée, avec de nombreuses cabanes en pierres sèches appelées « les Caboles » , sol à dominance granitique, veine sable grossier d’Arène.

Cépage : Syrah

Vinification : Vendange manuelle triée, vinifiée en partie égrappée en cuve ouverte. Cuvaison et macération à chaud pendant 18 à 21 jours avec pigeage et remontage.

Vieillissement : En cuve pour garder toute sa fraîcheur.

% Alcool : 12.5 à 13°

Caractère : Puissants et fins, arômes de poivres et d’épices, accompagnés souvent d’une note de violette.

Mets : Tajine de poulet aux aubergines, lapin mitonné aux fruits secs, Parmentier de queue de bœuf.

Température de dégustation : Environ 18°

Durée de conservation: à consommer dans sa jeunesse mais peut vieillir de 3 à 5 ans

16,57€

6 bts : 15,78€/bt
12 bts et + : 14,99€/bt